10月2回目
アメリカ…ブラックアンガス牛のサーロインステーキ
一応、ミディアムレアで、焼いてみた
先生曰く「和牛は脂が強すぎる。USプライムが最高」
筋をしっかり切る。塩コショウは直前に。余分な脂身は切り落とす。
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小魚➰ワカサギーのエスカベージュ
フランス風の南蛮漬
醤油でなく塩胡椒だけであっさり
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小魚は香油で二度揚げ。 小麦粉は強力粉。東京会館では、揚げ物はすべて強力粉を使うとのこと。 再来週、孫が来て、エビフライ作るのだが、強力粉を使おう。
野菜の上にお魚並べればよかった。
ワカサギ、いくら小さいからといって、1人10匹。120gの肉と➰かなりヘビーな昼食。タッパー持参の奥様いたが、心得ているな〰️。