今日は今年最後の土曜日でした。
さすがに年末になるとお疲れモードは最高潮のようでした。
(お客さんが・・です)
自分はいたってけんこうなので、今日もしっかり食べます。
しばらく行っていないCOCO壱番屋
今の季節のメニューは、ささみカツカレー、他には肉じゃがカレー、
そして、ちょっと影の薄い?牡蠣フライカレー。
そうです。広島といえば全国の生産量の6割を誇る牡蠣。
ここのが広島産かどうかわかりませんが牡蠣フライにしてみました。
揚げたてなので、まずまず。
以前、kumaさんのブログでは、牡蠣フライは別のさらに入れてもらったほうが、
という記事を読んだことがあったのですが、ちょっとソースをかけたりすると
カレーとあわせて食べるのも有りですね。
備え付けのとび辛スパイスをしっかり入れていただきました。
辛いものを食べたあと、お客さんからおみやげをいただきました。
呉の和菓子屋さん、博美屋のおいしそうなまんじゅうです。
辛いもの甘いもの、両方食べます。
少しですが酒も飲みます。
今日も、前のもずっと見ると麺が多いですねといわれました。
そうするとまたラーメンが封印されてしまいます。
昼食ばかりみてると、かなり高カロリーだねと思われるかもしれません。
健康がうりの整体院ですから、
「ほぉ~、やはり食事にも気を使うんですねぇ」
・・・ちょっと違いますね。
年明けに少し変化をつける予定です。
そしておすすめしておいたダイエット法ですが、
これは自分も試したことがあって効果はありました。
やってみようという方はどうぞ。
朝食を豆乳とキャロットジュースのミックスのみにします。
単にこれだけ。これでは持ちませんという方は、バナナでもどうぞ。
さすがに年末になるとお疲れモードは最高潮のようでした。
(お客さんが・・です)
自分はいたってけんこうなので、今日もしっかり食べます。
しばらく行っていないCOCO壱番屋
今の季節のメニューは、ささみカツカレー、他には肉じゃがカレー、
そして、ちょっと影の薄い?牡蠣フライカレー。
そうです。広島といえば全国の生産量の6割を誇る牡蠣。
ここのが広島産かどうかわかりませんが牡蠣フライにしてみました。
揚げたてなので、まずまず。
以前、kumaさんのブログでは、牡蠣フライは別のさらに入れてもらったほうが、
という記事を読んだことがあったのですが、ちょっとソースをかけたりすると
カレーとあわせて食べるのも有りですね。
備え付けのとび辛スパイスをしっかり入れていただきました。
辛いものを食べたあと、お客さんからおみやげをいただきました。
呉の和菓子屋さん、博美屋のおいしそうなまんじゅうです。
辛いもの甘いもの、両方食べます。
少しですが酒も飲みます。
今日も、前のもずっと見ると麺が多いですねといわれました。
そうするとまたラーメンが封印されてしまいます。
昼食ばかりみてると、かなり高カロリーだねと思われるかもしれません。
健康がうりの整体院ですから、
「ほぉ~、やはり食事にも気を使うんですねぇ」
・・・ちょっと違いますね。
年明けに少し変化をつける予定です。
そしておすすめしておいたダイエット法ですが、
これは自分も試したことがあって効果はありました。
やってみようという方はどうぞ。
朝食を豆乳とキャロットジュースのミックスのみにします。
単にこれだけ。これでは持ちませんという方は、バナナでもどうぞ。