忙しくしています。
やはり3月までは日にちが過ぎていくのが早いですね。
連休に出張整体にいくこともあってあれもこれもできることは先にと思うのと
中学校の集まりがあったり高校のもあったりでちょっとたいへんです。
いつ休むのですか?という週になりそうですが、
松山でのんびり、空き時間をうまくつかいたいと思います。
温泉、楽しみですね。
さて、何を食べたいかでひらめいたもの。「広島風お好み焼き」
ん?風といのは何? 広島!じゃないのか
と思われるでしょうが、まあ、店によっていろいろとやり方も違うというところでしょうか。
レクレの五右衛門です。鉄板で食べられるところがいいです。
注文はお好み焼きそば、トッピングのねぎ。
このねぎ上にかけるだけじゃなかったんですね、ちゃんと中に
少し大きめのねぎをのせていました。
鉄板の前に、はいおまちどうさまとでてきました。
食べやすい形にきりましょうか?というので、
うーん、と悩んでいると再度、きりましょうか?といわれるので
ああ、はい。とって きってもらったのがピザと同じカット。
真ん中でまっぷたつにカットしたまでは、ふむ、とみていたのですが
その半分は、三等分、ピザのように6切れができあがったわけです。
ま、食べにくくはないけどね。
ソースは上だけ、中にはかかっていないこと これ基本ですね。
ねぎをいっぱい食べると鼻がすーっとしてきますね。
やはり3月までは日にちが過ぎていくのが早いですね。
連休に出張整体にいくこともあってあれもこれもできることは先にと思うのと
中学校の集まりがあったり高校のもあったりでちょっとたいへんです。
いつ休むのですか?という週になりそうですが、
松山でのんびり、空き時間をうまくつかいたいと思います。
温泉、楽しみですね。
さて、何を食べたいかでひらめいたもの。「広島風お好み焼き」
ん?風といのは何? 広島!じゃないのか
と思われるでしょうが、まあ、店によっていろいろとやり方も違うというところでしょうか。
レクレの五右衛門です。鉄板で食べられるところがいいです。
注文はお好み焼きそば、トッピングのねぎ。
このねぎ上にかけるだけじゃなかったんですね、ちゃんと中に
少し大きめのねぎをのせていました。
鉄板の前に、はいおまちどうさまとでてきました。
食べやすい形にきりましょうか?というので、
うーん、と悩んでいると再度、きりましょうか?といわれるので
ああ、はい。とって きってもらったのがピザと同じカット。
真ん中でまっぷたつにカットしたまでは、ふむ、とみていたのですが
その半分は、三等分、ピザのように6切れができあがったわけです。
ま、食べにくくはないけどね。
ソースは上だけ、中にはかかっていないこと これ基本ですね。
ねぎをいっぱい食べると鼻がすーっとしてきますね。