広島ブログ
広島で髪を切り終えたら昼過ぎ。
昼食は、広島風お好み焼にいってきました。
いろんな人に聞いています。お好み焼、ここがおすすめというところありますか?
それが、意外ともっていないのです。
呉には呉焼という焼き方があるのですが今では広島風が増えています。
同じ広島風でも店ごとに味は違うし、広島と呉とは少し違うような気がします。
広島は段原の骨董の店が多いところにありました。
快食comで評価の高い店です。
焼いている人が若くてかっこいい。黙々と焼いていて、無愛想というわけでもなく
職人という感じがすると・・・
出来上がりはこれ。時間はかなりかけて丁寧に焼きます。
お好み焼はこうでなくちゃ。
麺はゆで麺を使用、ソースはカープソースです。
オタフクより甘さ控えめな感じですね。
キャベツはよく焼けていてしんなり、麺はパリパリ感がしっかりでています。
↓ こんな断層が綺麗にできるのが理想です。
味はしっかり塩コショウなどいれていましたがそれでも濃すぎることはありませんでした。
癖になる味です。
いいと思う。
お好み焼は広島よね、と言われる店をいろんな場所で見つけたいですね。
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