昨日のプチ
苺のケーキ
を作った時にカスタードも作ろうとしたんですが
黄身に温めた牛乳を合わせる時に、温度が高かったのか卵黄の一部が固まって
濾した時に半分くらいしかカスタード液になりませんでした
あと・・・鍋に戻して混ぜながら加熱しましたが、卵黄が不足したのが原因で
やわらかすぎる液状のカスタードが出来てしまいました。
そこで、前回作ってたほうれん草の生チョコ(ホワイトチョコベース)を投入
チョコカスタードクリーム
なるものを作ってみました

これがまた、まったりとして
んまぃんですよ~
さっそく
パンをつけて食べました
食べ物に無駄なものはありません。目的と違うものになってしまったら
違う目的に修正すれば良いのですから・・・

失敗作から生まれましたが、これはかなりお気に入りで
何か
ケーキのアイディアにするつもりです

美味しいもの
たくさん見つけましょう~





濾した時に半分くらいしかカスタード液になりませんでした

あと・・・鍋に戻して混ぜながら加熱しましたが、卵黄が不足したのが原因で
やわらかすぎる液状のカスタードが出来てしまいました。
そこで、前回作ってたほうれん草の生チョコ(ホワイトチョコベース)を投入




これがまた、まったりとして

さっそく


食べ物に無駄なものはありません。目的と違うものになってしまったら
違う目的に修正すれば良いのですから・・・


失敗作から生まれましたが、これはかなりお気に入りで
何か



美味しいもの
