きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★お好み焼も大好きです・・・☆

2009-03-31 | 料理
実は昔からやりたかった仕事に‘たこ焼き屋さん’があります。
最近は作る機会も少なくスィーツ系ばかりになってますが・・・

生地から作り いろんな種類のダシを混ぜ、こんなやって天かすも自家製です
天かすは海老の殻が出た時にキレイに洗ってオーブンで乾燥させたら、
ミルサーで粉末にします。
それを天ぷら粉で溶いて油の中で散らせば出来上がり
重曹を少し入れるとサクサクした天かすになりますよ


今回は大阪焼きと広島焼きの混合焼きにしてみました。
大阪おこのみ焼きに やきそばと卵を載せたタイプです


家には業務用の鉄板があって
写真のように一度に何枚も焼くことが出来るから便利

さぁ、もう出来上がり

ピントボケボケですみません

今回は新作として、かぼちゃとゆで卵をマヨネーズであえたものを
薄めのお好み焼きで挟み焼にしてみましたこれはんまいですよ
冷凍保存用にもたくさん作って終了です~


ランキングに参加していますので
宜しければ下のアイコンをポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログへ
手作りおやつ
 ↑上の おやつの文字をクリックすると、みなさんもランキングをご覧になれます。