実は昔からやりたかった仕事に‘たこ焼き屋さん’があります。
最近は作る機会も少なく
スィーツ系ばかりになってますが・・・


生地から作り いろんな種類のダシを混ぜ、こんなやって天かすも自家製です
天かすは海老の殻が出た時にキレイに洗ってオーブンで乾燥させたら、
ミルサーで粉末にします。
それを天ぷら粉で溶いて油の中で散らせば出来上がり
重曹を少し入れるとサクサクした天かすになりますよ





今回は大阪焼きと広島焼きの混合焼きにしてみました。
大阪おこのみ焼きに やきそばと卵を載せたタイプです

家には業務用の鉄板があって
写真のように一度に何枚も焼くことが出来るから便利

さぁ、もう出来上がり

ピントボケボケですみません



今回は新作として、かぼちゃとゆで卵をマヨネーズであえたものを
薄めのお好み焼きで挟み焼にしてみました
これは
んまいですよ


冷凍保存用にもたくさん作って終了です~
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最近は作る機会も少なく



生地から作り いろんな種類のダシを混ぜ、こんなやって天かすも自家製です

天かすは海老の殻が出た時にキレイに洗ってオーブンで乾燥させたら、
ミルサーで粉末にします。
それを天ぷら粉で溶いて油の中で散らせば出来上がり

重曹を少し入れるとサクサクした天かすになりますよ






今回は大阪焼きと広島焼きの混合焼きにしてみました。
大阪おこのみ焼きに やきそばと卵を載せたタイプです

家には業務用の鉄板があって

写真のように一度に何枚も焼くことが出来るから便利


さぁ、もう出来上がり


ピントボケボケですみません




今回は新作として、かぼちゃとゆで卵をマヨネーズであえたものを
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