オーブンと時間さえあれば、簡単に出来ちゃうメレンゲクッキー
今回、色をつけて
見た目も可愛く作ってみました

基本的な材料は卵白とパウダーシュガーだけなので単純です
分量はM卵の卵白1個分にパウダー40~50gですかね~

これだけ全部で卵白2個分なんです。


三回目だし、普通につくるのは面白くないので(前回はチョココーヒー味)
今回は4種類を一度に作ってみました

今後はケーキ類に飾る何かを、これで作ってみたいな~

ちょっと食紅を入れて、ピンクのメレンゲ

レモンとレモンシロップを加えて黄色のメレンゲ

バニラエッセンスを加えて

色のメレンゲ

メロンシロップを加えて緑色のメレンゲ(ちょっと色が出なかった
)

瓶詰め、袋詰めして kochan シールを貼ったら完成
スィーツブログに参加することになりました、
ランキングが上がるみたいなので宜しければ下のアイコンをポチっとお願いします m(_ _)m
にほんブログ村 

今回、色をつけて



基本的な材料は卵白とパウダーシュガーだけなので単純です

分量はM卵の卵白1個分にパウダー40~50gですかね~

これだけ全部で卵白2個分なんです。


三回目だし、普通につくるのは面白くないので(前回はチョココーヒー味)
今回は4種類を一度に作ってみました


今後はケーキ類に飾る何かを、これで作ってみたいな~


ちょっと食紅を入れて、ピンクのメレンゲ


レモンとレモンシロップを加えて黄色のメレンゲ


バニラエッセンスを加えて





メロンシロップを加えて緑色のメレンゲ(ちょっと色が出なかった


瓶詰め、袋詰めして kochan シールを貼ったら完成


ランキングが上がるみたいなので宜しければ下のアイコンをポチっとお願いします m(_ _)m

