豆腐の味噌漬けが完成しました
初めて作りましたが、我ながら良い出来だった気がします(*^^)v
沢山作ったつもりだったのに、


少しづつ配っていたら、自分ちで食べるのも無くなってしまうくらいでした
そこで味噌漬けに味をしめて
前から作りたかった
卵黄
の味噌漬けに挑戦です

今回は玉子パックを利用して、作ろうと思います
パックをきれいに洗って、自家製の味噌を敷きつめます

その上からサラシを載せて卵黄の形に凹みをつけました

卵黄を一個づつ丁寧に入れていき、この上にサラシを載せ

味噌を隙間なく敷きつめたら袋に入れ、冷蔵庫へ・・・・・
出来上がりはいつかな~
多分、卵黄の黄色いクリーム色が
クリアーな黄色になると思うので
ちょこちょこ覗きながら味見しようかと思います。
上手く出来たら・・・いや、絶対旨く出来ると信じて
スィーツブログに参加することになりました、
ランキングが上がるみたいなので宜しければ下のアイコンをポチっとお願いします m(_ _)m
にほんブログ村 

初めて作りましたが、我ながら良い出来だった気がします(*^^)v
沢山作ったつもりだったのに、


少しづつ配っていたら、自分ちで食べるのも無くなってしまうくらいでした

そこで味噌漬けに味をしめて
前から作りたかった




今回は玉子パックを利用して、作ろうと思います
パックをきれいに洗って、自家製の味噌を敷きつめます


その上からサラシを載せて卵黄の形に凹みをつけました

卵黄を一個づつ丁寧に入れていき、この上にサラシを載せ

味噌を隙間なく敷きつめたら袋に入れ、冷蔵庫へ・・・・・
出来上がりはいつかな~

多分、卵黄の黄色いクリーム色が

ちょこちょこ覗きながら味見しようかと思います。
上手く出来たら・・・いや、絶対旨く出来ると信じて


ランキングが上がるみたいなので宜しければ下のアイコンをポチっとお願いします m(_ _)m

