ワンパターンからの脱出が出来ない今日この頃、
お菓子作りも新作に挑戦していますが、掲載出来るお菓子の完成には至りません><
まあ、料理研究家でもお菓子研究家でもないからいいさ!と考えるようにしてますが
何か突拍子もないところから美味しいものが出てくると嬉しいのです^^;

最近作ってなかったロールキャベツ!
でも、今回は煮込みハンバーグの残りを使った応用レシピです


レンジでやわらかくしたキャベツで煮込みハンバーグを巻くのですが
私の場合、とにかくキャベツをたくさん使います!!!
嵩増しの意味もありますが、キャベツは身体にいいしダイエット野菜ですからね~


ダイエットと言いつつ、こんなベーコンで帯付けたりなんかしたら・・・^^;


巻いたロールキャベツをブイヨンで煮込んでる時間にクリームソース作り
玉葱のみじん切りをバターで炒め、小麦粉を加えて更に炒めてから
少しづつ牛乳を入れて伸ばし、ホワイトソースを作ります。
そこにキャベツを煮込んでいたブイヨンを合わせることで、キャベツの旨味も入った
ホワイトクリームが出来ます。


ロールキャベツを煮込む時に人参などの野菜も煮込んで、クリームを絡め
一緒に盛りつけて出来上がりです^^


ホワイトクリームを下に敷き、ロールキャベツを載せて、ベーコンの上から
ハンバーグを煮込んだ時の醬油ベースのタレをかけてアクセントにしました!
中のハンバーグにしっかり味が付いているので、全体的に薄味でも十分美味しく
出来上がりました♪ たった6個のロールキャベツにキャベツ一玉使ってます ^^;
野菜もたっぷり摂取です

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
お菓子作りも新作に挑戦していますが、掲載出来るお菓子の完成には至りません><
まあ、料理研究家でもお菓子研究家でもないからいいさ!と考えるようにしてますが
何か突拍子もないところから美味しいものが出てくると嬉しいのです^^;

最近作ってなかったロールキャベツ!
でも、今回は煮込みハンバーグの残りを使った応用レシピです


レンジでやわらかくしたキャベツで煮込みハンバーグを巻くのですが
私の場合、とにかくキャベツをたくさん使います!!!
嵩増しの意味もありますが、キャベツは身体にいいしダイエット野菜ですからね~


ダイエットと言いつつ、こんなベーコンで帯付けたりなんかしたら・・・^^;


巻いたロールキャベツをブイヨンで煮込んでる時間にクリームソース作り
玉葱のみじん切りをバターで炒め、小麦粉を加えて更に炒めてから
少しづつ牛乳を入れて伸ばし、ホワイトソースを作ります。
そこにキャベツを煮込んでいたブイヨンを合わせることで、キャベツの旨味も入った
ホワイトクリームが出来ます。


ロールキャベツを煮込む時に人参などの野菜も煮込んで、クリームを絡め
一緒に盛りつけて出来上がりです^^


ホワイトクリームを下に敷き、ロールキャベツを載せて、ベーコンの上から
ハンバーグを煮込んだ時の醬油ベースのタレをかけてアクセントにしました!
中のハンバーグにしっかり味が付いているので、全体的に薄味でも十分美味しく
出来上がりました♪ たった6個のロールキャベツにキャベツ一玉使ってます ^^;
野菜もたっぷり摂取です

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。