春ですね~ あたたかくなりました^^
長崎は暑いくらいの陽射しです・・・
北の方はまだ雪が残る場所もあるみたいですが、少しでも春のそよ風が吹きますように!
さて、今回は春のパステルカラーでケーキを飾ってみました^^
それとスポンジはいつものピンク♪
このピンクと白いクリームが綺麗な層になるようにミルクレープをイメージ

最近はスポンジがふんわり焼けるようになったんですけど
今回は薄くスポンジをスライスするために、ほんの少ししっかり焼きあげました


生クリームとスポンジを交互に重ねてクリームでコーティング



ど~んと苺を載せた昨日のケーキとは違って、1/4にカットした苺を少しだけ組んで・・・

皮ごと食べられるブドウとパウダーシュガーで軽い色にしたつもりです


たくさんフルーツ載せる方が豪華には見えるんですけど、いろんな種類を
ごちゃごちゃ載せるよりも、少ない材料で高さとボリュームを出すことを考えて
ミオネラを細くカットして組み上げてみました ^^;


このケーキは、ほぼイメージ通りかな!特別な材料も使わず高さも出せて
目にやさしい、味もやわらかく出来たんじゃないかな・・・と思います
このケーキは仲良しでいつもお世話になってる取引先の方々に差し上げました

その方に写メを送ってもらったので、掲載しますね ^^
あっ! あんまり綺麗な層になってないや ><
お~~~し、また次を頑張るぞ~~~

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
長崎は暑いくらいの陽射しです・・・
北の方はまだ雪が残る場所もあるみたいですが、少しでも春のそよ風が吹きますように!
さて、今回は春のパステルカラーでケーキを飾ってみました^^
それとスポンジはいつものピンク♪
このピンクと白いクリームが綺麗な層になるようにミルクレープをイメージ

最近はスポンジがふんわり焼けるようになったんですけど
今回は薄くスポンジをスライスするために、ほんの少ししっかり焼きあげました


生クリームとスポンジを交互に重ねてクリームでコーティング



ど~んと苺を載せた昨日のケーキとは違って、1/4にカットした苺を少しだけ組んで・・・

皮ごと食べられるブドウとパウダーシュガーで軽い色にしたつもりです


たくさんフルーツ載せる方が豪華には見えるんですけど、いろんな種類を
ごちゃごちゃ載せるよりも、少ない材料で高さとボリュームを出すことを考えて
ミオネラを細くカットして組み上げてみました ^^;


このケーキは、ほぼイメージ通りかな!特別な材料も使わず高さも出せて
目にやさしい、味もやわらかく出来たんじゃないかな・・・と思います
このケーキは仲良しでいつもお世話になってる取引先の方々に差し上げました

その方に写メを送ってもらったので、掲載しますね ^^
あっ! あんまり綺麗な層になってないや ><
お~~~し、また次を頑張るぞ~~~

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
