少し便秘気味です・・・
昨年、中国・湖南省で頂いたお茶を思い出しました。
中国、最大手「中糧」が開発した「中茶・小金花」・・・
3年前、北京で行われたシンポジウムで中糧の研究所から報告のあった新しいお茶らしい・・・
もう商品になってるのですね。
茯茶の菌を単離・培養して人工管理で作りだしたお茶。微生物制御発酵茶ですね。
香港では、「通茶」という名前で出てるらしい。
便の通りがよくなるので通茶とか・・・
本当ですか?ときいたら、会社の人たちが自分たちで実証済みですとか・・・
で、拡大すると・・・
黄色い粉がいっぱい・・菌そのものですね・・・
飲むのに勇気がいります。背に腹は代えられない・・・
でも、水色良好、お味も・・抵抗なく飲めます。うまく作ってありますね。感心!
でも、便秘を過ぎて、下痢するんじゃ・・
・・・
昨年、中国・湖南省で頂いたお茶を思い出しました。
中国、最大手「中糧」が開発した「中茶・小金花」・・・
3年前、北京で行われたシンポジウムで中糧の研究所から報告のあった新しいお茶らしい・・・
もう商品になってるのですね。
茯茶の菌を単離・培養して人工管理で作りだしたお茶。微生物制御発酵茶ですね。
香港では、「通茶」という名前で出てるらしい。
便の通りがよくなるので通茶とか・・・
本当ですか?ときいたら、会社の人たちが自分たちで実証済みですとか・・・
で、拡大すると・・・
黄色い粉がいっぱい・・菌そのものですね・・・
飲むのに勇気がいります。背に腹は代えられない・・・
でも、水色良好、お味も・・抵抗なく飲めます。うまく作ってありますね。感心!
でも、便秘を過ぎて、下痢するんじゃ・・
・・・