おでんの具材は 地域によっても
家庭によっても かなり違うようだ。
おじいちゃんと おばあちゃんの食卓の
おでんは いたって シンプル~
大根 里芋 こんにゃく
厚揚げ がんもどき
好きなものが 決まっているので
なかなか 他のものは 入らない~。
ここに 息子が加わると たまご
ごぼうてん 等が 入ってくる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d7/b78a96cf933b4d0d1ac4197dc6f2d13e.jpg)
薄味の 我が家の味のおでんは
大根や 里芋~ とても美味しい~
からし ゆずこしょう を添えて……
家庭によっても かなり違うようだ。
おじいちゃんと おばあちゃんの食卓の
おでんは いたって シンプル~
大根 里芋 こんにゃく
厚揚げ がんもどき
好きなものが 決まっているので
なかなか 他のものは 入らない~。
ここに 息子が加わると たまご
ごぼうてん 等が 入ってくる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d7/b78a96cf933b4d0d1ac4197dc6f2d13e.jpg)
薄味の 我が家の味のおでんは
大根や 里芋~ とても美味しい~
からし ゆずこしょう を添えて……