今年 初めての お稽古日に 先生のお宅に 足を運ぶ。
お正月の 柳の床飾りに 背筋が伸びる。
縁高に 主菓子の 花びら餅~
師匠の お点前で 濃茶を頂く。長いあいだ ご一緒に お稽古を続けている
お仲間と いち碗の濃茶を頂く。
干菓子は 干支のひつじを 型どったものに ありへいとうの 千代結び~
薄茶も 美味しく頂く。
そして 師匠が ご用意下さった 点心を頂戴する。
何から何まで 心をこめて ご用意下さった 師匠に 沢山のことを 学ばせて 頂いた。
お正月の 柳の床飾りに 背筋が伸びる。
縁高に 主菓子の 花びら餅~
師匠の お点前で 濃茶を頂く。長いあいだ ご一緒に お稽古を続けている
お仲間と いち碗の濃茶を頂く。
干菓子は 干支のひつじを 型どったものに ありへいとうの 千代結び~
薄茶も 美味しく頂く。
そして 師匠が ご用意下さった 点心を頂戴する。
何から何まで 心をこめて ご用意下さった 師匠に 沢山のことを 学ばせて 頂いた。