年末に漬けた白菜を 食べてしまったので 又 二株を漬ける。
今の季節は 何といっても 白菜漬け~
糠床は 手入れをして 今は休眠中~
おじいちゃんは お酒を楽しむので
締めは ご飯に 必ず 漬け物が必要。
漬け物は 料理の留めとして なくてはならないもの…
我が家は 塩分が過ぎているなー と
思いながら…
これは 昨日炊いた 大豆の 煮豆~
故郷では ざぜんまめ と言っています。
今の季節は 何といっても 白菜漬け~
糠床は 手入れをして 今は休眠中~
おじいちゃんは お酒を楽しむので
締めは ご飯に 必ず 漬け物が必要。
漬け物は 料理の留めとして なくてはならないもの…
我が家は 塩分が過ぎているなー と
思いながら…
これは 昨日炊いた 大豆の 煮豆~
故郷では ざぜんまめ と言っています。