夕方 ご親切な方から 茹でた筍を 沢山頂いた。
水に浸けて 冷蔵庫に入れて… と 助言をいただく。
早速 夕食の一品に たけのこのひこずりをつくる。これは 故郷の郷土料理…
うすぎりにして 胡麻油で炒めて
酒 砂糖 味噌で味付け…
庭から木の芽をつんで 包丁で叩いて加えて…出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/19/0984eb0658d911a9859ab1c7136ac9c9.jpg)
明日は たけのこで 何をこしらえましようか… 楽しみ!!
水に浸けて 冷蔵庫に入れて… と 助言をいただく。
早速 夕食の一品に たけのこのひこずりをつくる。これは 故郷の郷土料理…
うすぎりにして 胡麻油で炒めて
酒 砂糖 味噌で味付け…
庭から木の芽をつんで 包丁で叩いて加えて…出来上がり
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明日は たけのこで 何をこしらえましようか… 楽しみ!!