朝ドラを見ながら 小さくなった鰹節を気をつけて削る。
朝の味噌汁は 何にしましょう…と
材料の有る無しを考える。
じゃがいもの皮むきは 今はしたくない。 そうだ 簡単にしましょう。
お椀に かつぶしを たっぷり入れる。
それに 一個のみょうがを 薄く小口切り… 味噌を 小さじに適量…
熱湯を注いで
即席味噌汁の出来上がり!!
納豆に 鰹とすりごまをたっぷりいれる。
漬物は 胡瓜のぬかずけと たくあん。
ご飯は 炊きたて…
美味しく食べることが出来る 身体に
感謝…
朝の味噌汁は 何にしましょう…と
材料の有る無しを考える。
じゃがいもの皮むきは 今はしたくない。 そうだ 簡単にしましょう。
お椀に かつぶしを たっぷり入れる。
それに 一個のみょうがを 薄く小口切り… 味噌を 小さじに適量…
熱湯を注いで
即席味噌汁の出来上がり!!
納豆に 鰹とすりごまをたっぷりいれる。
漬物は 胡瓜のぬかずけと たくあん。
ご飯は 炊きたて…
美味しく食べることが出来る 身体に
感謝…
