茶道のお仲間の 家庭菜園から生まれた
さつま芋二本を 一ヶ月前に頂いていた。 しばらく置いたほうが 甘くなると教わる。
大学芋にしようと思っていたけれども
今は油仕事はしたくないので 茶巾しぼりを作ることにする。
茶巾しぼりが 10個出来た。
庭のしその実を塩漬けにしたのをトッピングに。
出来上がったのを 息子と一つずつ食べて お茶にする。
お砂糖の量も ちょうど良かったね。
美味しいね。
時々は お芋を食べたほうが良いのよ。
食べてね。帰っていく息子に持たせる。
さつま芋二本を 一ヶ月前に頂いていた。 しばらく置いたほうが 甘くなると教わる。
大学芋にしようと思っていたけれども
今は油仕事はしたくないので 茶巾しぼりを作ることにする。
茶巾しぼりが 10個出来た。
庭のしその実を塩漬けにしたのをトッピングに。
出来上がったのを 息子と一つずつ食べて お茶にする。
お砂糖の量も ちょうど良かったね。
美味しいね。
時々は お芋を食べたほうが良いのよ。
食べてね。帰っていく息子に持たせる。