朝食の味噌汁に じゃがいもと玉ねぎを入れたい。
小さな じゃがいも一つの皮をむく。それに小さな玉ねぎ半分。
じゃがいもは 北あかり。煮くずれないメイクインよりも 味噌汁には煮崩れる北あかりが好き。
出しは 今日は粉かつお。味噌は仙台味噌。もう何十年も同じ銘柄のもの。
じゃがいもも 玉ねぎもふわふわとろとろで とても美味しい。
一人でも 省略出来ない朝仕事…
毎朝 味噌汁の具を何にしましょうかと思うのも好き。
油揚げは細かく切って冷凍…小松菜も洗って切って冷凍…
茄子は半月よりも 拍子木に切るのが好き。豆腐とネギ… なめこ とうふ 三つ葉…は仲良し…里芋と大根の千切り…
どれも これも 美味しいもの。
明日の朝は 何にしましょうか?
小さな じゃがいも一つの皮をむく。それに小さな玉ねぎ半分。
じゃがいもは 北あかり。煮くずれないメイクインよりも 味噌汁には煮崩れる北あかりが好き。
出しは 今日は粉かつお。味噌は仙台味噌。もう何十年も同じ銘柄のもの。
じゃがいもも 玉ねぎもふわふわとろとろで とても美味しい。
一人でも 省略出来ない朝仕事…
毎朝 味噌汁の具を何にしましょうかと思うのも好き。
油揚げは細かく切って冷凍…小松菜も洗って切って冷凍…
茄子は半月よりも 拍子木に切るのが好き。豆腐とネギ… なめこ とうふ 三つ葉…は仲良し…里芋と大根の千切り…
どれも これも 美味しいもの。
明日の朝は 何にしましょうか?