息子との食卓に 魚の照り焼きと ゴーヤチャンプルーを作る。
これが ゴーヤチャンプルーよ。……というものを食べたことがないので 目的地が分からないで歩いている感じ。
息子に聞くと かつお味でしょう…と言うので かつお味でやってみる。
木綿豆腐しっかり水切りして 手で一口大にちぎり 油をひいたフライパンで
裏表しっかり焼く。
それを取り出して 肉 ゴーヤを炒めて豆腐を加えて かつおパックを二袋入れて 酒 醤油、で調味 たまごでとじて出来上がり。
ゴーヤがしゃきしゃきして とても美味しい。
我が家の ゴーヤチャンプルーは これから このやり方 この味にしましょう。
これが ゴーヤチャンプルーよ。……というものを食べたことがないので 目的地が分からないで歩いている感じ。
息子に聞くと かつお味でしょう…と言うので かつお味でやってみる。
木綿豆腐しっかり水切りして 手で一口大にちぎり 油をひいたフライパンで
裏表しっかり焼く。
それを取り出して 肉 ゴーヤを炒めて豆腐を加えて かつおパックを二袋入れて 酒 醤油、で調味 たまごでとじて出来上がり。
ゴーヤがしゃきしゃきして とても美味しい。
我が家の ゴーヤチャンプルーは これから このやり方 この味にしましょう。
