家庭菜園からの新鮮な野菜を息子に託して




届けて下さった方が 昨日はお庭のいちじ
くを息子に待たせて下さった。なんと有難
いことでしょう。
早速 夕食後のデザートに 生のいちじく
を食べる。いちじくをカットして我家では
梅酒をかけて食べるのが好き。これは
息子のおすすめ。
朝食後のデザートの時は少しの梅酒。夜
のデザートの時は たっぷりの梅酒をかけ
ると美味しい。
頂いた半分は生で食べて半分は砂糖で煮て
いちじくのコンポートに。そのまま食べて
も美味しいし、ヨーグルトをかけても美味
しい。



一つのいちじくを 息子と半分こ。
それに梅酒にブランデーを加えてみた。
濃厚な薫りーーこれもなかなか良いねー
になりましたよ。
