久し振りにひじきを炊く 2024-10-12 19:17:00 | 日記 乾物の引き出しに、ヒジキの袋が見えた。長ひじきと、芽ひじき。いつも使うのは、長ひじき。長ひじきには油揚げをいれる。芽ひじきは、初めて。やってみましようと芽ひじきを、水に漬ける。14グラムの小さな袋。にんじんに、ごぼうを加えるように書いてあるから、その通りに、やってみる。調味料の分量も、参考に。そして美味しそうに、出来上がり。明日の息子のお弁当にも、美味しそうでしょ。台所で、遊ぶの面白いから好き。 « 贅沢で幸せな栗ご飯 | トップ | さつまいもで、大学芋のつもり »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます