生牡蠣を買って
グラタンにしましょうか?
フライにしましょうか? と 迷っていたら 息子が ワインを抱えて来たので
カキフライに決定…
キャベツの千切りを たっぷり用意~
生牡蠣が
大小混じっていたので 大きなものを
選んで フライに 小さな牡蠣は
味噌汁にする。 味噌汁にはみつばをそえる。
ほうれん草の ごま和えの用意…
パン粉をつけるの~ 手伝って~と
息子に応援を頼んで やっと
食卓が整う~
ワインの 栓を抜いて… カキフライの
美味しいこと!!
締めは ご飯に牡蠣の味噌汁
漬け物は 白菜の切り漬け ( こんぶの
細ぎり 柚子 鷹の爪 )
おじいちゃんが 美味しいね~と
お箸が 進みましたよ。
グラタンにしましょうか?
フライにしましょうか? と 迷っていたら 息子が ワインを抱えて来たので
カキフライに決定…
キャベツの千切りを たっぷり用意~
生牡蠣が
大小混じっていたので 大きなものを
選んで フライに 小さな牡蠣は
味噌汁にする。 味噌汁にはみつばをそえる。
ほうれん草の ごま和えの用意…
パン粉をつけるの~ 手伝って~と
息子に応援を頼んで やっと
食卓が整う~
ワインの 栓を抜いて… カキフライの
美味しいこと!!
締めは ご飯に牡蠣の味噌汁
漬け物は 白菜の切り漬け ( こんぶの
細ぎり 柚子 鷹の爪 )
おじいちゃんが 美味しいね~と
お箸が 進みましたよ。