京都府産
丹の国ぽん酢
地元京丹波産のゆず天然果汁を使用した無添加のぽん酢です。
これは、京都・亀岡の竹岡醤油さんのぽん酢ですが、「亀岡地域ブランド(京丹波・亀岡ブランド)」に認証されている商品です。
亀岡の自然にはぐくまれた素材でつくられた特産品の中から「亀岡のよさ、亀岡らしさ、亀岡ならでは」の逸品を厳選し認定恵まれた自然環境の中で、綺麗な空気と水・土に育まれ、栽培された地元農産物をベースに製造された特産品を亀岡地域ブランドとして認定。 亀岡地域ブランド
地元の素材を活性化させていくというスタイル、とても多いですね!
ビンには「このぽん酢で食べると京野菜がより美味しくいただけます」って書いてあります。
ぜひ、京野菜をGETして使ってみたいです。
酸味の強いぽん酢です。
味醂とお酒の香りがほんのりして、蒸し野菜などに良いんじゃないでしょうか。
竹岡醤油さんのHPで見つけた面白い発酵のさせ方!!
※波動理論を応用したクラシック音楽の最高峰モーツァルトを、醤油諸味の微生物、酵母菌に聴かせて活性化し発酵を促しています。
発酵食品に音楽を聴かせるという方法、他でもやってらっしゃるところありますけど、美味しくしたいという思いの表れですよね。
すごいなモーツァルト♪♪♪
私もずっとモーツァルト聴いてたら美味しく発酵するかしら。。。
竹岡醤油HP:http://yamata-syoyu.com/index.html
☆
丹の国ぽん酢
地元京丹波産のゆず天然果汁を使用した無添加のぽん酢です。
これは、京都・亀岡の竹岡醤油さんのぽん酢ですが、「亀岡地域ブランド(京丹波・亀岡ブランド)」に認証されている商品です。
亀岡の自然にはぐくまれた素材でつくられた特産品の中から「亀岡のよさ、亀岡らしさ、亀岡ならでは」の逸品を厳選し認定恵まれた自然環境の中で、綺麗な空気と水・土に育まれ、栽培された地元農産物をベースに製造された特産品を亀岡地域ブランドとして認定。 亀岡地域ブランド
地元の素材を活性化させていくというスタイル、とても多いですね!
ビンには「このぽん酢で食べると京野菜がより美味しくいただけます」って書いてあります。
ぜひ、京野菜をGETして使ってみたいです。
酸味の強いぽん酢です。
味醂とお酒の香りがほんのりして、蒸し野菜などに良いんじゃないでしょうか。
竹岡醤油さんのHPで見つけた面白い発酵のさせ方!!
※波動理論を応用したクラシック音楽の最高峰モーツァルトを、醤油諸味の微生物、酵母菌に聴かせて活性化し発酵を促しています。
発酵食品に音楽を聴かせるという方法、他でもやってらっしゃるところありますけど、美味しくしたいという思いの表れですよね。
すごいなモーツァルト♪♪♪
私もずっとモーツァルト聴いてたら美味しく発酵するかしら。。。
竹岡醤油HP:http://yamata-syoyu.com/index.html
☆