汁なし ぶっかけ わかめラーメン ごま・ポン酢
エースコックのわかめラーメン。
もはや日本人のソウルフードですけど、出ちゃいましたぽん酢味
汁なしぶっかけって、デカデカと書かれていますので、ただただぽん酢をぶっかけるだけなのかな…。
だとすればポンズラーの皆様なら、もう味の想像はつくと思います。
かやく(わかめ)・ふりかけ(ごま)・調味たれ(ポン酢)
かやくを入れて熱湯注いで3分。→湯切り。→ふりかけと調味たれ投入。→いただきます。
インスタント焼きそば作る要領ですね。
氷を入れて冷やすとなお美味しいらしいので、氷を入れました。
確かに、冷やしたほうが美味しいと思います。冷やし中華っぽく。
ただ、氷を入れて冷やすと調味たれ(ポン酢)が薄まりますので、私は追加ポン酢投入。
味はもう、想像通り、ジャンクで美味いです
夏限定販売みたいです
エースコックHP:http://www.acecook.co.jp/
金のつぶ ぽんずたれ
ミツカンさんの商品「金のつぶ」に、ぽん酢味が出ました~!
ポンズラーにとっては、納豆にぽん酢は王道っちゃ王道なんですが、ポン酢メーカーのミツカンさんが、納豆に合わせてくるぽん酢はどんなものか、気になります
付属のぽんずたれですが、ゆずの香りがしっかりとする、甘めのたれです。
納豆は酸味があるので、甘めのポン酢が合います。さすがミツカンさん
納豆にぽん酢、テッパンです。未経験の方は是非!
(※前記しましたが酸味が弱く甘めなポン酢をおすすめします。)
ミツカン 金のつぶサイト:http://www.mizkan.co.jp/chilled/