香川県産
高橋商店 そら豆醤油で作ったぽん酢
昔から醤油の産地として有名な小豆島で、160年続く醤油醸造元の高橋商店さん。
アレルギーフリー醤油として、そら豆醤油を生産されています(味噌もあります)。
その、そら豆醤油を使ったぽん酢でございます。
普通の醤油とどう違うと問われても、ぶっちゃけあんまりわからない。くらい普通の醤油を使っているかのような、癖や違和感のないポン酢でした。
酸味はまろやかで、コクはあるけどサッパリした後味の、醤油が美味しいポン酢でした。これなら、大豆や小麦のアレルギーがある方とない方と、同じポン酢を使って食事を楽しめます!
家族で同じものを食べてあーだこーだ言えるのは、幸せです。
鍋はもちろん、炊き込みご飯に使いましたが、美味しく炊けました♥
煮物でも炒めものでも、万能選手です!
高橋商店 https://www.shodoshima-yamamo.com/
高橋商店 そら豆醤油で作ったぽん酢
昔から醤油の産地として有名な小豆島で、160年続く醤油醸造元の高橋商店さん。
アレルギーフリー醤油として、そら豆醤油を生産されています(味噌もあります)。
その、そら豆醤油を使ったぽん酢でございます。
普通の醤油とどう違うと問われても、ぶっちゃけあんまりわからない。くらい普通の醤油を使っているかのような、癖や違和感のないポン酢でした。
酸味はまろやかで、コクはあるけどサッパリした後味の、醤油が美味しいポン酢でした。これなら、大豆や小麦のアレルギーがある方とない方と、同じポン酢を使って食事を楽しめます!
家族で同じものを食べてあーだこーだ言えるのは、幸せです。
鍋はもちろん、炊き込みご飯に使いましたが、美味しく炊けました♥
煮物でも炒めものでも、万能選手です!
高橋商店 https://www.shodoshima-yamamo.com/