倉敷味工房 「塩ぽんず」
ここんとこ流行りはじめた、しょうゆ味じゃないぽん酢。
要するに、本来のぽん酢のかたちに近いものです。
かつお・昆布のだしがきいていて、非常に美味しい。
塩加減も酸味の加減もGOODでした。
個人的な意見としては、鍋にはイマイチ。
水炊き用には、ちょっと味が足りないかな。
かと言って醤油を足すとしょっぱくなりそうで、わたしは鍋以外の用途でそのまま使いました。
レモンのかわりに、揚げ物にさっとかけたら美味でした。
塩系は非常にさっぱりしているので揚げ物・焼き魚・焼肉など、油モノにいいんじゃないでしょうか!
注意:時間が経つと酸味がかなりきつくなり、驚くほどマズくなります。
ぽん酢は全般的に、時間を置くと味が悪くなります。
元々長期保存がきかない食品ですが、醤油を使ってない塩・だしベースのぽん酢は特に開封後はお早めに!!!
生産地【岡山県倉敷市】
倉敷味工房HP:http://www.kurashikikousen.com/
☆
ここんとこ流行りはじめた、しょうゆ味じゃないぽん酢。
要するに、本来のぽん酢のかたちに近いものです。
かつお・昆布のだしがきいていて、非常に美味しい。
塩加減も酸味の加減もGOODでした。
個人的な意見としては、鍋にはイマイチ。
水炊き用には、ちょっと味が足りないかな。
かと言って醤油を足すとしょっぱくなりそうで、わたしは鍋以外の用途でそのまま使いました。
レモンのかわりに、揚げ物にさっとかけたら美味でした。
塩系は非常にさっぱりしているので揚げ物・焼き魚・焼肉など、油モノにいいんじゃないでしょうか!
注意:時間が経つと酸味がかなりきつくなり、驚くほどマズくなります。
ぽん酢は全般的に、時間を置くと味が悪くなります。
元々長期保存がきかない食品ですが、醤油を使ってない塩・だしベースのぽん酢は特に開封後はお早めに!!!
生産地【岡山県倉敷市】
倉敷味工房HP:http://www.kurashikikousen.com/
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私も愛用してます。
サラダのドレッシングみたいに毎日手軽にいただけて、さっぱりとした味わいがGOOD!!
牛肉のたたきにも相性抜群です。
肉の味を引き立たせます。
塩ぽん酢の使い方は、ほんとうにたくさんあって、「あ!これにも合う!!」という発見が絶えません。
のんさんのおっしゃるとおり、肉料理には最高ですね!塩焼き鳥にかけたり。
ぽん酢ライフ、一緒に楽しみましょう♪
季節料理とらや
高山柄烈090-1146-7889と言います。
てっちり8年です。【鶴橋ぽんず】送りますので
忌憚無いご意見よろしくお願い申し上げます。
ご住所教えてください。<鶴橋とらや>HPでぽんず見れます。
よろしくお願い申し上げます。
季節料理とらや
高山柄烈090-1146-7889と言います。
てっちり8年です。【鶴橋ぽんず】送りますので
忌憚無いご意見よろしくお願い申し上げます。
ご住所教えてください。<鶴橋とらや>HPでぽんず見れます。
よろしくお願い申し上げます。
ご連絡せず失礼し続けております(>_