クライアントさんのメニューを変更することになり、今日は終日写真撮影
カメラマンさんは宮内庁の写真を撮ったりしている有名な方なのですが、とっても気さくな方であり、その撮影時の面白話などをしていただき、和んだ雰囲気の中、撮影を終えることが出来ました
その後、恒例の「美味しいステーキを楽しく食べる夕べ」へ参加いたします
毎月第3水曜日に行われるこの会 参加を重ねるたびに参加者との親睦が深まり、益々楽しさを増していくんですよね
ホント、会のタイトルの通り、美味しいステーキを楽しく食べる夕べなのであります
美味しい料理が次々と提供していただけるのでありますが、今月は、先月の料理をちょっとリメイクしたモノでありましたね
毎月のことでありますから大変なのは良くわかりますが・・・
バケットにチーズとアンチョビを乗せたモノ これ、なかなか美味しいですね
シンプルながら、ワタシは好きな味であります
そして、サラダに添えられた“イチジク”
久しぶりにイチジクをいただき、懐かしい感じがいたしました
そして、メインのステーキ
いつもように、米沢牛と鳴尾ビーフのコラボであります
美しいサシが入った米沢牛のリブロース
これはその甘みと柔らかさが、堪らなく美味しいですね あー、贅沢をしたって実感することが出来ます
そして、鳴尾ビーフのサーロイン
こちらでは赤身の旨みを堪能することが出来ます
そこで思うこと
サシが入った高級肉ばかりが美味しいとされる昨今
これは何か違うのでは? と違和感を感じています もちろん、それが美味しくないと言うつもりは無いのですが、赤身をもっと美味しくいただくことを考えてもよ良いのではないでしょうか?
手頃なお値段で、美味しい牛肉をいただくメニュー提案していきたいと思います
これまたいつもの「水季可奈」ちゃん
彼女とも回を重ねるに連れ、仲良くなっていく感がして・・・ ワタシの一方通行かも知れませんが
いつか彼女と仕事が出来れば・・・
ライブのあと、美味しいデザートで、皆さんと歓談
可奈ちゃんもテーブルを回りながら、コミュニケーションをとってくれて・・・
本当に楽しい会であります
【炭焼ステーキくに】
東京都千代田区永田町2-14-2 山王グランドビル1F
03-3519-5529
