年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ有楽町銀座一丁目駅:『うしごろ』   極上のお肉をオシャレな空間で提供する話題の焼肉店

2015-08-01 22:14:42 | 関東
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いやぁ、もう8月ですね
暑い暑いなんて言っているうちにお盆がやって来て、フッと気が付くとハロウィンやクリスマスになって…
あっという間に今年も終わってしまうんですよね



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話題の焼肉店『うしごろ』
週末でもあるし予約なんてできないだろうなぁと思っていたのですが、17:00だったら大丈夫ですよとのことで…
しかも2Fの落ち着いた空間
これは贅沢ですね


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極上の牛タンとA5ランクの赤身肉をコンセプトとする焼肉屋さんってことで、あれこれと食べてみたいものがあるのですが…
それで、ちょっと悩んだのですがコースをいただいてみることにいたします
キムチにナムル、それにチョレギサラダをいただいたあとはユッケ
久しぶりにいただいてみますと、トロンと舌にまとわるような舌触りに懐かしさを感じます


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こちらのお店のウリである「極みのタンしゃぶ」
と言っても、お湯の中でしゃぶしゃぶするモノでは無く、薄切りにされたタンを軽く炙っていただくと言うモノでありまして…
それを塩昆布やおろしポン酢でいただくのですが、この塩昆布の発想にはビックリ
ミネラル分がとても良い味を出していまして、それでなくとも美味しい牛タンが一層美味しくいただけますね


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そして、もう一つの名物料理である「ざぶとんのすき焼き」の他「リブ芯」や「リブかぶり」などの盛り合わせ
さすがに5番のお肉が使われるだけあってサシの美しさは見ているだけでも幸せになりますね

焼き上がったザブトンはタレと溶き卵を潜らせて…
添えられるシャリを巻くようにしてお口に運ぶのですが、それはとろけてしまうほどに柔らかくて、甘いタレの味を残して無くなってしまいます
カルトメニューから追加していた「切り落とし」
形や部位は様々なのですが、とろけるような舌触りは他のモノと変わりませんのでお買い得ですね


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食事物としては冷麺を選ばせていただき、ツルツルっとサッパリ〆ることにいたします
上質なお肉をウリにするお店にはこう言った料理物が苦手なトコロも多いのですが、この冷麺はモチッとした麺と旨みとコクがあるスープと良く合っていまして…
ひょっとするとお肉以上に満足度が高いものかもしれません


お肉をガツガツと…
そんな肉食連中よりも、オシャレに上等なお肉を楽しみたいと思う女性にピッタリなお店ですね



【うしごろ】
東京都中央区銀座1-6-6
03-3538-1129