年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ日比谷線茅場町駅:『刀削麺酒家』    冷やし刀削麺ののど越しを初体験 これは旨い!

2015-08-28 23:20:34 | 関東
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株主であるわけでも無く証券アナリストでもないワタシでありますが、証券取引所で行われる決算発表会へとお邪魔することになりまして…
13:00の開場を前に茅場町でランチをいただくことにいたします



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ぶらぶらと歩いていて見つけたこのお店
発見時には列ができてない無かったのですが、食事を終えてお店を出てみるとこのありさま
なんか美味しそうな予感がするなぁと、ワタシのアンテナに引っかかったお店は人気店であったようですね


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行列は無かったとはいえ、12:00前の入店時にも店内はほぼ満席の賑わいであります
年配のオッサンばかりではなく、辛いものが大好き、そしてパクチーに目が無い、そんな若いOLさんにも支持されているようで…
奥にあるテーブル席では6人くらいの女子がエプロンを付けて赤く染まった麺を啜ってましたよ


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ちょっと涼しさを感じる今日でありますが、ここで辛いものを食べてしまうと間違いなく汗が噴き出るだろうと、涼麺スタイルの商品をいただくことにいたします
これまで何回も刀削麺をいただきましたが、冷やした刀削麺をいただくのは初めてのことで冷やすことでどんな食感になるのだろうと期待に胸が膨らませながら提供を待ちます
冷やされることで一層モッチリ感を増した麺はコシが強いきしめんのようでもありまして、つるつるっとしたのど越しが温かいものよりも良く感じますね
温かいお肉とのコラボも絶妙でありまして、辛味や酸味はありませんが優しい味わいにホッとする美味しさに満足させていただきました



【刀削麺酒家】
東京都中央区日本橋茅場町1-5-2 日原ビル1F
03-3666-5276