年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ銀座線日本橋駅:『CHAYA』   ビジネスモデルとしては面白いと思うのだけど…

2015-08-29 18:55:24 | 関東
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どこに行く予定もないし、誰と会う予定もない
しかもお天気だってグズグズではっきりしない感じ
土曜日ってことで気が緩んでいることもあって、ご飯に出かけるこそすら忘れてしまいそうなほどにダラダラと過ごしてしまうダメなワタシであります



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とは言え、とりあえずお出かけをした八重洲地下街
いつもおお店の前を通るたびに気になっていた、おしゃれなイタリアンでなく一人でもふらっと気軽に入れるスパゲッティ屋さんへお邪魔してみることにいたします


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トマトソース系のモノから和風系のモノまで50種類ほど用意された商品からワタシが選んだのは、テッパンとも言える「明太イカ」
何故だかこの手のお店に来ると明太子系の商品を選んでしまうんですよね
コの字型になったカウンター席だけのおみせでありますので、どこの席に座っても調理している姿を見ることができまして…
麺の茹で時間は3分ほど
その間に手早くソースを作って茹で上がった麺と絡める手際の良さは見ていて心地よいものですね

ってことでその商品
ソースのお味は期待を裏切らないモノであるのですが…
麺の食感がどうにも生麺のモッチリ感とは少し異なり、ワタシの期待するものとは違ったようですね
これなら、乾麺を一度茹でておいたものを再ボイルして提供するスタイルのほうが良いかも… 
なんて思ってしまいました




【pasta&cafe CHAYA】
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 八重洲地下2番通り
03-3271-2500