ふらふらっと出掛けた東京駅
と言ってもどこかへ出かけるわけではなく、ランチが目的でありまして…
八重洲エリアには日祭日を店休としているお店が多いことから、週末でも営業を休まないお店が集まる駅構内や八重洲地下街へと足を向けることが多くなりますね
八重洲地下街から八重洲南口へと上るエレベーター近くにあって、とっても目立つ外観からお店の存在はずっと前から知っていたのだけど…
店頭に掲げられたメニューを眺めていた時、お店の方から声を掛けられ促されるように初入店であります
日曜日ではありますが、お昼どきを外れているからでしょう
それほど混み合うことも無く、一番奥にある角席をいただくことができました
店内を一望できる席をいただくことが出来るってことは、食事を楽しまれているお客さまの表情や、スタッフの動きなどを観察することが出来るってことで、ワタシ的にはベストポジションなんですよね
フレンチビストロってことではありますが、店名からも想像できるようにイベリコなど豚肉を使った商品が目立ちますね
豚肉と言えば、やっぱりしょうが焼きでしょう!ってことで…
こちらで提供されるしょうが焼きは、薄切り肉をジンジャーソースで絡めると言った一般的なスタイルではなく、厚切りのポークステーキにジンジャーソースが掛けられると言ったスタイル
豚肉の品質に自信があるからこその厚切りなんでしょうね
脂身までもが美味しい豚肉に、ご飯との相性が良いジンジャーソースですから、これが美味しくないわけがありませんよね
トッピングされた細切りポテトの素揚げの食感が楽しく、ソースに入れられた玉ねぎの甘みもアクセントになっていて…
大変満足なランチでありました
【ワイン食堂 旅する子ブタ】
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