年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『PIZZERIA PONTE CENTRO』 石窯で焼かれる本格的なピッツアがおいしい佃のイタリアン

2019-02-28 17:56:19 | 関東
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朝からしとしとと雨が降る日
特にアポイントもないことから、期日が迫ってきた確定申告の準備をすることにいたします



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で、お昼は近場で済ませようと『ポンテチェントロ』
お邪魔するのは久しぶりでありますが、クオリティー高いお料理を提供してくれることでお気に入りでありまして…
お昼どきを過ぎた時間にお邪魔させていただいたことから大きなテーブルをいただき、ゆったりとランチを楽しませていただくことにいたします


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日替わりで黒板に書かれるランチメニューから「桜海老のアラビアータ」をいただきます
ピリッと唐辛子の辛味が効いたトマトソースに絡むアルデンテなスパゲッティ
そこに香ばしい桜海老の香りと歯ざわりが加わわることでのアクセントがおいしさに輪をかけます


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そして「アンチョビ、オリーブ、ケッパー、オレガノのビアンコピッツァ」
ほんとはスパゲティだけで十分だったのですが、ふっとピザ場へと目をやりますと、いつのおいしいピッツァを焼き上げてくれるピッツァイオーロがいまして…
手早く生地を伸ばしていることでのもっちりとした食感と、高温の窯で一気に焼き上げられたことのサクッとした歯ざわりを楽しみます



【PIZZERIA PONTE CENTRO】
東京都中央区佃2-1-6 リバーシティM-SQUARE1F
03-5547-3030