年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『天政』 1936年創業 空港ターミナルでいただく老舗天ぷら

2019-07-12 22:35:09 | 関東
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米子からのフライトは定刻より20分も早く羽田に着くことができたのですが、予定よりも1本前のリムジンバスに乗ることは出来ず…
午後からは回復に向かうと予報されていた雨もまだ残っていることから、先ずはここで腹ごしらえをすることにいたします



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お邪魔したのは第2ターミナルビルの5Fにある『天政』
1936年の創業から80余年続くお座敷天ぷらの名店ではあるのですが、ここ空港店はカウンター8席に2名掛けテーブル4卓と16人でいっぱいになってしまう小さなお店でありました


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目の前で揚げてくれる天ぷらを熱々でいただくことができるコースは魅力的なのでありますが、そこまでの時間の余裕はないと1日20食限定だという「特製天丼」をいただくことにいたします
リーズナブルに提供されるためにか海老はコースに使われる才巻ではなくブラックタイガーでありまして…
ちょっとがっかりではありますがムチっとした歯ごたえと甘みを楽しみます
他にイカに穴子、かぼちゃ、椎茸と盛られ、その下にはむき海老までもとボリュームもたっぷりでありました



【天政】
東京都大田区羽田空港3-4-2 羽田空港第2旅客ターミナル5F
03-6428-9110