こんばんは
ひばりヶ丘で人気の和食屋、竹むらさんでランチをいただいてきました
前々からおいしいとうわさを聞いていまして、
鈴亭のお客様からもおいしい(特に角煮がおいしい)とお聞きしたので、
これはもう行かねばと思い、行きました
ばっちり固くねじったおしぼり。
珍しくて、面白い
でも、使うとき、ほどく。
冷酒と、うわさ高い角煮御前を注文。
↓冷酒。酒は陶器、猪口はガラス。
↓お通しは肉。
料理人としては、お通しは季節感と、
次の料理の味の邪魔をしないものが欲しいと思うのですが、いががでしょう。
しかも角煮の前に肉が来ると、少しうむむと思う。
そして、角煮御前
↓お刺身。とてもおいしかった
ちょっとお刺身が付いてくれるのが嬉しいですね。
トロットロでとろけてしまう柔らかさ
たまり醤油ベースで煮込んであり、色のわりに味はそんなに濃くはないです。
ただ、脂をあまり落としていなく、さらにボリューム満点なので、
胃腸の元気なときに食べたほうがよろしいと思います。
こんなときに限って胃腸炎
食の細い夕莉香がよく食べていました
魚もおいしそうなので、今度は魚を食べてみようかな。
では、また