料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

このごろの休日の過ごし方

2011年05月18日 23時30分38秒 | 今日このごろ

 

こんばんは

 

最近は平日休みなので、娘の幼稚園の送り迎えをしています。

朝、幼稚園に送り、帰り道、缶コーヒーを飲みながら、のんびり歩き、

途中にあるコメリ(園芸屋さん)に寄り、花などを一通り見て、苗や園芸資材を購入。

 

かなり至福の時間

 

帰ったら、嫁さんが用意してくれた朝ごはんを食べる。

 

土いじりを始め、疲れたら家に入り、お昼ごはん。

 

また土いじりをして、娘のお迎えに行き、土いじり。または公園へ。

撮りおいてもらっていたビデオなどを見ながら夜ご飯。

子供とお風呂。

菜園関係の本か、料理の本を読んだり、将来のお店の構図を考えたり、ブログを書いたりして、寝る。

そんな、ゆったりのような忙しいような、充実した健康的な休日を送っています

 

今日は、作付けを増やしたくて、大きなプランターを購入。

土を作って寝かせていたところの土を入れて、置いておきました。

そうそう、今日はルッコラと浅葱を収穫しました。

ルッコラのゴマの香りがいい香り

浅葱は、職場で使った浅葱の根っこを持って帰って、植えていたもの。

たくさん植えてあるので、いつでも収穫できて重宝しています

 

あと、今日は小金井公園に行ってきました。

天気もよくて嫁とキャッチボールが楽しかった。

 

それではまた。