料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

桜草 ありがとう

2012年01月16日 10時42分06秒 | 今日このごろ

鈴亭での仕事もあと残すところ5日となりました。
来週からは、以前勤めていました所沢の会席料理みやで、副料理長としてお仕事させていただきます。

体調を崩してからこの2年間くらいは、非常に重い日々でしたが、そんな自分を助けてくれたのが、鈴亭と、お客様です。
本当に感謝しています。

そんな大切なお客様から、立派な桜草をいただきました。

陽の当たる所がいいとのことですので、一番日当たりのいい東南の角に植えさせていただきました。

本当にありがとうございます。

もう、店を移るのはこれで最後です。

客単価1000円から3万円以上のお客様のお店と一通り行きましたし、もう、いいかな(^.^)

みやは、社長も含め、みんなが挑戦している店です。

また所沢から、活きの良い会席料理を発信していきます。

それでは皆さん、これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
ね(o^-')b !

Hさん、桜草、本当にありがとうございます!