料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

新年明けましておめでとうございます。

2013年01月01日 23時57分39秒 | 今日このごろ

こんばんは

2013年1月1日元日。

年が明けると、気持ちもなんとなくすっきりと新しくなった感じがします

地元氏神様の祀られている武野神社に初詣に行きました。

書斎に破魔矢を飾りました。

 

↓ 昨年からプライベートで大量に仕入れている近隣の無農薬の柚子です。

約450個あります。

急きょ購入した書斎用冷蔵庫もすでにいっぱいです。

柚子の仕込みの模様は↓の別ブログでアップしていますので、ぜひのぞいてみてください

福つつみ寿司ささくらの美味しい日記

 

今年も一年、仕事、家庭、趣味三者両立をしっかりと心がけて、

かつ心身ともに健康に、活き活きと前進していきたいと思います。

 

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。