料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

2016年明けましておめでとうございます

2016年01月03日 22時25分53秒 | 今日このごろ

こんばんは

 

新年明けましておめでとうございます

 

昨年もいろいろありました。

ずっと個人店で修業してきましたが、初めて大規模店舗にチャレンジしました

 

学びの多い日々ですが、同時に、結果もしっかり出していくことが出来ました

 

昨年も柚子が豊作

娘との収穫の時間はとても貴重な時間です。

↓ 一部

初めて千両がたくさん実をつけてくれました

南天も急に大きくなってくれて、

まるで家の周りの木々が応援してくれているようです

家の裏の、里芋畑はすっかりきれいに。

ブドウ畑もすっきりです。

おうちでクリスマスパーティーもできました

元旦の初詣は、氏神様のもとへ。

今年もずっとすごい行列でした

昨日は千葉の実家へ。

娘が妹の子供をだっこ

親と、ぼくら兄妹の夫婦子供3代そろって正月を過ごせる、

そんなことが、当たり前のようでいて、とても有難いことであります

最近は断舎利を進めています。

使っていないものを処分し、部屋の中を整理整頓、すっきりさせていっています

時間とお金は有限。

今年のキーワードは、

「Simple Life and Enjoy my Life」 

です。

↓ 器も整理整頓

そして、昨年末からSONY XPERIA Z4 タブレットが相棒に加わりました。

今年はグーグルカレンダーで徹底したスケジュール管理し、

仕事、プライベート、夢を3者両立させていきます。

 

手帳は、スケジュール管理ツールというよりは、

自分のなりたい姿に向かっていられるように、

目標や、一日の意識や、振り返り、

大切にしたい考え方、体調など、たくさん書き込んでいます。

 

手帳を振り返ると、自分を省みて、プラスに持っていくために時間は大切だな、と

改めて思います。

毎日、朝晩手帳の時間を作っています。

手帳はいつも肌身離さず持ち歩いています

 

そして!このタブレットのおかげで、年末の特番でのチャンネル争いすることなく

格闘技を見ることが出来、その上、防水でお風呂でも見れるので

時間も圧縮出来て最高

今日も子供たちと遊んだり、書初めを教えたりと

充実したパパでした

明日から仕事です。

今年は楽しんでいくぞい

 

ではでは、本年もどうぞよろしくお願いいたします