晩ご飯を作りました。
今日は、“焼き海老の南蛮漬け”
鷹の爪は、大人の取り皿にだけ入れておいて、ちょっとだけ効かせました。
本当はね、ピーマンの素揚げを足したかったのですが、買ってきただけで、やるときにはすっかり頭の中から飛んでいってしまっていて。
これと、愛知県産アサリのお味噌汁です。
デザートは、フルーツカクテルとナタデココの缶詰にプレーンヨーグルトをあえたものを出したのですが、作りすぎて、お父ちゃんはどんぶりで頂きました。
明日は卒業式。
学内がにぎやかなんでしょうね。楽しみです。
今日は、“焼き海老の南蛮漬け”
鷹の爪は、大人の取り皿にだけ入れておいて、ちょっとだけ効かせました。
本当はね、ピーマンの素揚げを足したかったのですが、買ってきただけで、やるときにはすっかり頭の中から飛んでいってしまっていて。
これと、愛知県産アサリのお味噌汁です。
デザートは、フルーツカクテルとナタデココの缶詰にプレーンヨーグルトをあえたものを出したのですが、作りすぎて、お父ちゃんはどんぶりで頂きました。
明日は卒業式。
学内がにぎやかなんでしょうね。楽しみです。