AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

ロストビーフと冷静トマトスープ

2016年05月02日 | 趣味
フライパンでローストビーフを作りました。

久しぶりですが、なかなかの出来。

そすがうまく作れるようになるのが目標ですが、まあ、このままいただいても、うまい。

昨晩は、これとトマトの冷製スープを作りました。



トマトときゅうりをミキサーにかけて、コンソメスープとワインビネガーで味を調える、すっぱいスープです。

もとは、妻のお腹に子供たちがいるときに、酸味のあるさっぱりしたものをと作ったのが始まり。

以来、夏場によく作ります。

ミキサーにかけるんですが、最後は漉すので、口に残るものはありません。

氷を入れて、買い忘れましたが、スプラウトなどを浮かべると彩りがいいかも。

まあ、お父ちゃんの作れるものはこんなもんだわ。

妻も、子供達も美味しいと言ってくれるので、

お世辞でも嬉しく作っています。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 上田家のルール 弁当箱編 | トップ | 母の日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

趣味」カテゴリの最新記事