
フライパンでローストビーフを作りました。
久しぶりですが、なかなかの出来。
そすがうまく作れるようになるのが目標ですが、まあ、このままいただいても、うまい。
昨晩は、これとトマトの冷製スープを作りました。

トマトときゅうりをミキサーにかけて、コンソメスープとワインビネガーで味を調える、すっぱいスープです。
もとは、妻のお腹に子供たちがいるときに、酸味のあるさっぱりしたものをと作ったのが始まり。
以来、夏場によく作ります。
ミキサーにかけるんですが、最後は漉すので、口に残るものはありません。
氷を入れて、買い忘れましたが、スプラウトなどを浮かべると彩りがいいかも。
まあ、お父ちゃんの作れるものはこんなもんだわ。
妻も、子供達も美味しいと言ってくれるので、
お世辞でも嬉しく作っています。
久しぶりですが、なかなかの出来。
そすがうまく作れるようになるのが目標ですが、まあ、このままいただいても、うまい。
昨晩は、これとトマトの冷製スープを作りました。

トマトときゅうりをミキサーにかけて、コンソメスープとワインビネガーで味を調える、すっぱいスープです。
もとは、妻のお腹に子供たちがいるときに、酸味のあるさっぱりしたものをと作ったのが始まり。
以来、夏場によく作ります。
ミキサーにかけるんですが、最後は漉すので、口に残るものはありません。
氷を入れて、買い忘れましたが、スプラウトなどを浮かべると彩りがいいかも。
まあ、お父ちゃんの作れるものはこんなもんだわ。
妻も、子供達も美味しいと言ってくれるので、
お世辞でも嬉しく作っています。