韓国からの研修。
晩御飯をご一緒することが続くので、子供と妻にお詫びを兼ねて、今日は晩御飯作り。
パエリアを作りました。
自宅のホットプレート、学生時代に買ったものですでに20年以上。
ケーブルの接続部分が解けて、変なにおいがするということで廃棄を考えたのですが、外して洗える鉄板部分がもったいない、ということで、それをガスコンロにかけて大きなフライパン代わりに。
四人分の魚の干物がいっぺんに焼けるとか、ハンバーグが一人3つ食べるのに全員分焼けるとか、餃子も2回転で全部の量が焼けるとか、いいこと尽くし。
今日もパエリアはその元ホットプレートの鉄板さんにお願いしました。
具は、イカ、エビ、アサリ、パプリカ、アスパラガス、できた後でゆで卵を散らしました。
こんな感じ。
まずまずの出来ではあったのですが、火加減が難しいです。
下が焦げてしまって、ちょっと苦い部分があったかも。
コメ自体は、いい感じに火が通っていました。
これにいつか紹介したトマトスープを付けました。
次はリゾットだな。
食べてくれてありがとう。
晩御飯をご一緒することが続くので、子供と妻にお詫びを兼ねて、今日は晩御飯作り。
パエリアを作りました。
自宅のホットプレート、学生時代に買ったものですでに20年以上。
ケーブルの接続部分が解けて、変なにおいがするということで廃棄を考えたのですが、外して洗える鉄板部分がもったいない、ということで、それをガスコンロにかけて大きなフライパン代わりに。
四人分の魚の干物がいっぺんに焼けるとか、ハンバーグが一人3つ食べるのに全員分焼けるとか、餃子も2回転で全部の量が焼けるとか、いいこと尽くし。
今日もパエリアはその元ホットプレートの鉄板さんにお願いしました。
具は、イカ、エビ、アサリ、パプリカ、アスパラガス、できた後でゆで卵を散らしました。
こんな感じ。
まずまずの出来ではあったのですが、火加減が難しいです。
下が焦げてしまって、ちょっと苦い部分があったかも。
コメ自体は、いい感じに火が通っていました。
これにいつか紹介したトマトスープを付けました。
次はリゾットだな。
食べてくれてありがとう。
ありがとう。