AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

パエリアを作ったよ

2013年05月17日 | 趣味
韓国からの研修。

晩御飯をご一緒することが続くので、子供と妻にお詫びを兼ねて、今日は晩御飯作り。

パエリアを作りました。

自宅のホットプレート、学生時代に買ったものですでに20年以上。

ケーブルの接続部分が解けて、変なにおいがするということで廃棄を考えたのですが、外して洗える鉄板部分がもったいない、ということで、それをガスコンロにかけて大きなフライパン代わりに。

四人分の魚の干物がいっぺんに焼けるとか、ハンバーグが一人3つ食べるのに全員分焼けるとか、餃子も2回転で全部の量が焼けるとか、いいこと尽くし。

今日もパエリアはその元ホットプレートの鉄板さんにお願いしました。

具は、イカ、エビ、アサリ、パプリカ、アスパラガス、できた後でゆで卵を散らしました。

こんな感じ。



まずまずの出来ではあったのですが、火加減が難しいです。

下が焦げてしまって、ちょっと苦い部分があったかも。

コメ自体は、いい感じに火が通っていました。

これにいつか紹介したトマトスープを付けました。

次はリゾットだな。

食べてくれてありがとう。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 愛知県立図書館 | トップ | 大学祭 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしかったです (つま)
2013-05-17 23:32:18
美味しかったです。
ありがとう。
返信する
ども (管理人)
2013-05-18 06:54:08
子供達の反応が微妙だったような気が…
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

趣味」カテゴリの最新記事