今年も送ってもらったみかんが、なかなか食べきれずに傷むものが出てきたので、
コンフポートにしてみました。
皮をむいて、重曹を入れた鍋で煮るわけ。
それから、シロップに漬け込みます。
今日、帰ってから思い立ったので、シロップに入れるレモンがなくて、
明日の朝の仕上がりが少し心配。
おいしいといいんだけどなあ。
しばらく、食後のデザートやおやつになります。
これをゼリーで固めるほどの元気は、今日は残っていませんでした。
コンフポートにしてみました。
皮をむいて、重曹を入れた鍋で煮るわけ。
それから、シロップに漬け込みます。
今日、帰ってから思い立ったので、シロップに入れるレモンがなくて、
明日の朝の仕上がりが少し心配。
おいしいといいんだけどなあ。
しばらく、食後のデザートやおやつになります。
これをゼリーで固めるほどの元気は、今日は残っていませんでした。