AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

今日はお好み焼き

2007年04月15日 | 趣味
いい天カスが手に入ったので、お好み焼きを作って食べました。えびイカなども豪勢に入れたかったのですが、給料日前だとか、子ども達が余り食べないとか言う理由で、豚肉とキャベツと、桜海老と天カス。

ホッとプレートを出してきて、子ども達には自分のを焼かせてみました。ひっくり返すのはお父さんの仕事ね。

焼き上がりにチーズを載せたりしましたが、イマイチでしたねえ、食べた量。
いつもと違う粉を使ったからかも。

残った天カスで、朝、お味噌汁を作りました。大根と天カスのお味噌汁です。娘は好きだったようですが、息子は、「いやぁ~あ」と余り食べませんでした。

今回の料理勝負は負け、かなあ。ホットケーキのときは、良く食べたもんなあ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 抹茶パフェ | トップ | 祝・科研内定 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

趣味」カテゴリの最新記事