スーパーで、たまねぎ詰め放題というのをやっていて、がんばってきました。
隣のおば様は、ビニールをもみ、息を吹きかけ、延ばして伸ばしてと努力なさっていたのですが、僕が見ているだけでも、4~5枚、袋をお釈迦になさってました。あれはもったいない。
お父ちゃんは、いろいろやってみましたが、11個で断念。
でも、うちにたまねぎがあふれかえりそう。
とはいえ、かつおのたたき、焼きそば、味噌汁などで、どんどんなくなります。
今日は、1年半ぶりに玉ねぎの酢醤油漬けを作りました。
分量などは、2007年4月2日の記事のとおり。
明日の朝が楽しみです。
シャリシャリして、おいしいですよ。
隣のおば様は、ビニールをもみ、息を吹きかけ、延ばして伸ばしてと努力なさっていたのですが、僕が見ているだけでも、4~5枚、袋をお釈迦になさってました。あれはもったいない。
お父ちゃんは、いろいろやってみましたが、11個で断念。
でも、うちにたまねぎがあふれかえりそう。
とはいえ、かつおのたたき、焼きそば、味噌汁などで、どんどんなくなります。
今日は、1年半ぶりに玉ねぎの酢醤油漬けを作りました。
分量などは、2007年4月2日の記事のとおり。
明日の朝が楽しみです。
シャリシャリして、おいしいですよ。