AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

たまねぎの酢醤油漬けを作ったよ

2009年10月12日 | 趣味
スーパーで、たまねぎ詰め放題というのをやっていて、がんばってきました。
隣のおば様は、ビニールをもみ、息を吹きかけ、延ばして伸ばしてと努力なさっていたのですが、僕が見ているだけでも、4~5枚、袋をお釈迦になさってました。あれはもったいない。

お父ちゃんは、いろいろやってみましたが、11個で断念。

でも、うちにたまねぎがあふれかえりそう。

とはいえ、かつおのたたき、焼きそば、味噌汁などで、どんどんなくなります。

今日は、1年半ぶりに玉ねぎの酢醤油漬けを作りました。
分量などは、2007年4月2日の記事のとおり。

明日の朝が楽しみです。
シャリシャリして、おいしいですよ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぷくの情報源 ~ 「天女の... | トップ | 姫新聞その後 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

趣味」カテゴリの最新記事