マルちゃん正麺、今、話題ですよね。
退勤時に立ち寄るスーパーで、ずーっと醤油味だけ売り切れてて、ちょっとではなく、かなり気になっていました。
豚骨や味噌はあるんですけどね。
で、先日、一パックだけ残っているのを発見。迷わず買いました。
豚骨と醤油を買ったのです。
お父ちゃんは、ラーメンといえば、味噌か豚骨。
醤油はその次で、塩が最後、という位置づけ。
豚骨を食べようと思ったら、妻から、
まずは正統派の醤油からでしょう、と諭されました。
確かに、品薄のものを試す必要はあります。
で、いただきました。
確かに、麺はいい。
液体スープは、うーん、可もなく不可もなくといったところか。
勝負は豚骨に持ち越しになりました。
インスタントラーメン好きの人なら、自分でスープと麺の組み合わせをアレンジしているのではないでしょうか。
そういうブログやサイトもありそう。
退勤時に立ち寄るスーパーで、ずーっと醤油味だけ売り切れてて、ちょっとではなく、かなり気になっていました。
豚骨や味噌はあるんですけどね。
で、先日、一パックだけ残っているのを発見。迷わず買いました。
豚骨と醤油を買ったのです。
お父ちゃんは、ラーメンといえば、味噌か豚骨。
醤油はその次で、塩が最後、という位置づけ。
豚骨を食べようと思ったら、妻から、
まずは正統派の醤油からでしょう、と諭されました。
確かに、品薄のものを試す必要はあります。
で、いただきました。
確かに、麺はいい。
液体スープは、うーん、可もなく不可もなくといったところか。
勝負は豚骨に持ち越しになりました。
インスタントラーメン好きの人なら、自分でスープと麺の組み合わせをアレンジしているのではないでしょうか。
そういうブログやサイトもありそう。