毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
5/3小松菜ジュース・5/4パプリカジュースと浜松祭り

5月3日〜5日・浜松祭り開催中。
5/2の前夜祭で疲れてしまってUPを断念。
きのう5/3の目覚めのジュースは、

材料:小松菜、りんご
スロージューサー使用

低速ジューサーでじっくり搾ります。
濃い小松菜ジュースです。

朝食:ジュース以外は、豚冷しゃぶ・ゴマだれ、ヒジキ煮、ちりめんジャコ、カットフルーツ(イチゴ、パイナップル、グレープフルーツ、キウイ、オレンジ)、焦げたパン(焼いた厚揚げではありません:恥っ)、牛乳 & 緑茶
きょう5/4、金曜日、みどりの日、祝日。
目覚めのジュースは、赤シリーズの、

材料:赤色パプリカ、りんご、イチゴ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)

パプリカジュースは、すっきり甘くおいしい!

朝食:ジュース以外は、バナナ、飲むヨーグルト、写真に写っていないけどおにぎり(混ぜご飯)、牛乳 & 緑茶
朝7:00から1時間程、お祭りのお手伝いに出かけたので、簡単に。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
