毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
5/5水菜ジュース・5/6小松菜ジュース と 御殿屋台
また2日分のUPです。
きのう5/5の目覚めのジュースは、

材料:サラダ水菜、パイナップル
スロージューサー使用
繊維質が多いので低速ジューサーを使って
繊維質を除き、酵素を壊さないように
ゆっくりじっくり搾ります。

水菜は色が薄いイメージがありますが、
搾ってみると、
すごく濃い緑色の水菜ジュースに仕上がります。

パイナップルの風味でおいしいジュースに。

朝食:ジュース以外は、ヒジキ煮、ちりめんジャコ、イチゴ、ニンジン、トマトとバジル、おいなりさんと太巻き寿司、飲むヨーグルト、牛乳 & 緑茶
従姉からの差し入れ↓

太巻き寿司といなり寿司
おいしくて食べ過ぎ。
5月5日、土曜日、こどもの日、祝日。
浜松祭り最終日。

美しい御殿屋台

幕の意匠や彫り物も粋でお洒落

◎
きょうは5月6日、日曜日。
GWは終わりですネ。
目覚めのジュースは、

材料:小松菜、バナナ、牛乳、アーモンド
ミキサー使用 (30秒撹拌)

今朝の小松菜ジュースは甘くておいしい。
豆乳ではなく牛乳だからかな?

朝食:ジュース以外は、スナップエンドウとタマネギの卵とじ、ちりめんジャコ、イチゴ、美味しくないハネジュー、ニンジン、トマト、パン、飲むヨーグルト、デコポン(不知火) & 緑茶、コーヒー
きのう5/5の目覚めのジュースは、

材料:サラダ水菜、パイナップル
スロージューサー使用
繊維質が多いので低速ジューサーを使って
繊維質を除き、酵素を壊さないように
ゆっくりじっくり搾ります。

水菜は色が薄いイメージがありますが、
搾ってみると、
すごく濃い緑色の水菜ジュースに仕上がります。

パイナップルの風味でおいしいジュースに。

朝食:ジュース以外は、ヒジキ煮、ちりめんジャコ、イチゴ、ニンジン、トマトとバジル、おいなりさんと太巻き寿司、飲むヨーグルト、牛乳 & 緑茶
従姉からの差し入れ↓

太巻き寿司といなり寿司
おいしくて食べ過ぎ。
5月5日、土曜日、こどもの日、祝日。
浜松祭り最終日。

美しい御殿屋台

幕の意匠や彫り物も粋でお洒落

◎
きょうは5月6日、日曜日。
GWは終わりですネ。
目覚めのジュースは、

材料:小松菜、バナナ、牛乳、アーモンド
ミキサー使用 (30秒撹拌)

今朝の小松菜ジュースは甘くておいしい。
豆乳ではなく牛乳だからかな?

朝食:ジュース以外は、スナップエンドウとタマネギの卵とじ、ちりめんジャコ、イチゴ、美味しくないハネジュー、ニンジン、トマト、パン、飲むヨーグルト、デコポン(不知火) & 緑茶、コーヒー
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