毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
5/9パイナップルジュース・5/10バナナジュース と レ・コパン
きのう朝早くから東京へ出かけたので2日分のUPです。

国立西洋美術館
きのう5/9の目覚めのジュースは、

材料:パイナップル、りんご、オレンジ
ミキサー使用 (30秒撹拌)

たっぷりできました。
香りよく美味しいのですが、
パイナップルの繊維が気になります。
ジューサーで搾ったほうがよかった。
朝、急いでいたので自宅朝食はナシで、
品川駅のPAULポールでカフェオレとパンオバナーヌを食べて。
国立西洋美術館でプラド美術館展を楽しみました。
(ベラスケス7点の絵画)
プラド美術館は15年くらい前に訪れていますが、
大好きなゴヤの作品を見るためだったので、
ベラスケスは記憶にありません;汗っ
夕食は、銀座レ・コパンドゥドミニク・ブシェ

6品コース 海老のパートフィロ包み

コスパ最高 魚は鰆

ビーフシチューとマッシュポテト風
ドミニク・ブシェ トーキョーは
2016年1/22にランチを味わっていますが、
今回はカジュアルでリーズナブルなビストロへ。
満足して帰路に。
きょう5/10、木曜日。
目覚めのジュースは、定番のバナナジュースですが、

今回はアーモンドではなく、きな粉入り。
材料:バナナ、牛乳、きな粉
ミキサー使用 (30秒撹拌)

少しきな粉をトッピング。
きな粉の香ばしい風味の
美味しいバナナジュースに仕上がりました。
朝食:ジュース以外は、ちりめんジャコ、もずく酢+ミョウガ、トマトとバジル、コンテチーズ、パン、ヨーグルト & 緑茶

国立西洋美術館
きのう5/9の目覚めのジュースは、

材料:パイナップル、りんご、オレンジ
ミキサー使用 (30秒撹拌)

たっぷりできました。
香りよく美味しいのですが、
パイナップルの繊維が気になります。
ジューサーで搾ったほうがよかった。
朝、急いでいたので自宅朝食はナシで、
品川駅のPAULポールでカフェオレとパンオバナーヌを食べて。
国立西洋美術館でプラド美術館展を楽しみました。
(ベラスケス7点の絵画)
プラド美術館は15年くらい前に訪れていますが、
大好きなゴヤの作品を見るためだったので、
ベラスケスは記憶にありません;汗っ
夕食は、銀座レ・コパンドゥドミニク・ブシェ

6品コース 海老のパートフィロ包み

コスパ最高 魚は鰆

ビーフシチューとマッシュポテト風
ドミニク・ブシェ トーキョーは
2016年1/22にランチを味わっていますが、
今回はカジュアルでリーズナブルなビストロへ。
満足して帰路に。
きょう5/10、木曜日。
目覚めのジュースは、定番のバナナジュースですが、

今回はアーモンドではなく、きな粉入り。
材料:バナナ、牛乳、きな粉
ミキサー使用 (30秒撹拌)

少しきな粉をトッピング。
きな粉の香ばしい風味の
美味しいバナナジュースに仕上がりました。

朝食:ジュース以外は、ちりめんジャコ、もずく酢+ミョウガ、トマトとバジル、コンテチーズ、パン、ヨーグルト & 緑茶
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