毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ケールジュース(+りんご、パイナップル) 3 と くまモンラーメン

タイトル/マスクofケール
材料:ケール、りんご、パイナップル
スロージューサー使用
きょうは酵素摂取のために低速ジューサーで搾ります。

アワアワがすごい。

ねっとりと濃いケールジュースですが、
繊維質が除かれているので飲みやすいです。

朝食:ジュース以外は、豚角煮、ゆで卵、野菜炒め、冷や奴(大葉、おかか、ショウガ)、ちりめんジャコに大根おろし、スティックセニョール、パン、牛乳 & 緑茶

先日お土産にいただいた「くまモンラーメン」を作りました。
二人分なので友達をご招待。って程のものではありませんが;汗っ
ノンフライのストレート中細麺で、
熊本名物黒マー油入り濃厚豚骨スープ。
が、心配した程こってりしていなくてホッとしました。
↓トッピングで麺が見えません。

煮豚と豚角煮、シナチク、ゆで卵、たっぷりの野菜炒め。
ゆで卵はきれいな黄身の卵と差が出ていますが、
黄身の周りに硫化鉄が出ているのは、ガストのモーニングの卵。
朝、知人がガストでモーニングを食べているところへ
ちょっとご相談に行き、ついでに卵をもらってきました。
ラーメンの他には冷凍してあった餃子も。
こうしてきょう朝食に野菜炒めとゆで卵と角煮が登場した訳です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
