毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

プラムジュース 2 と 初物ミニトマト

2018-06-23 18:58:48 | 日記


材料:プラム、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



プラムの種は除きます。
(皮はそのまま)



ネクターのように濃厚。
少しの酸味が爽やかな甘くおいしいプラムジュースです。



睡眠不足のはずなのに昨夜全く眠られず、
夜中の3時過ぎに睡眠剤を飲んだため、
少し寝坊助さん。
なので、



朝食というかブランチ:ジュース以外は、小おにぎり(黒米)、お味噌汁(+がごめ昆布)、ロースカツ、トマト、ブロッコリー、カボチャサラダ、春雨サラダ、キャロットラペ、ピクルス(赤黄パプリカ、ピーマン、キュウリ)、メロン、牛乳 & 緑茶
(画像がブレブレでとても見難いです)

市販のトンカツと春雨サラダは昨夜の残りものです。

トンカツには、地元で有名なこのソースで↓

トリイソース

フルーティでおいしいのでたっぷり掛けてしまいます。



今朝のトマトは、
ベランダのミニトマト鉢の初物です。



↑こんなに大きく育って、
まだ青い実もいっぱい成っています。



初物を収穫!



シュガープラムという名前の通り
すごく甘くおいしいです(小さいけど)。


同じベランダの野菜鉢のオクラ↓

楽しみ♡